昝曼卉pln860

宝宝快两岁半了,特别害怕别的小朋友来家里,是这个阶段的正常现象吗?

宝宝现在2岁5个月,不喜欢别的小朋友动他的东西,也不喜欢别的小朋友到家里来玩,特别害怕别的小朋友来家里,请问是这个阶段的正常现象吗?需要如何引导?

雪儿kitelee

两岁的小宝宝,害怕去别的小朋友家里玩,主要考虑可能是由于,婴儿阶段没有长期的跟同龄的小朋友一起接触的关系,所以性格比较内向,建议要多让宝宝参加些社交活动

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝认生吧,宝宝的占有欲都是比较强的,属于正常现象,家长要慢慢引导宝宝告诉宝宝好东西要跟大家一起分享,平时也要多让宝宝接触一些小朋友或者是新鲜的事物

同同和天天的麻麻

宝宝估计是有点认生,越是出现这种情况,更要经常带宝宝去人多的地方玩,鼓励小朋友之间要分享

JaydenQQ

請問是男孩還是女孩?可能是寶寶有點不喜歡跟人相處,要多帶他上街,去遊樂場,多跟人相處。

小不点爱

这张跟宝宝的性格有一定的关系,宝宝性格外向的都喜欢跟同龄的孩子一起玩耍。反而性格内向的都是喜欢自己玩耍。平时可以多带宝宝出去户外,多与孩子们接触。

旎旎1213

我们跟你们的差不多大,现在也出现这样的问题,出去玩让他跟人打招呼啥的,根本不理,小的时候话说不好反倒愿意跟人说话,现在就不愿意了