sen413mum

宝宝感冒好了之后鼻子仍然不通怎么办?

我家宝宝有二岁半了,最近由于天气热开空调宝宝感冒了好严重的,现在好了之后鼻子仍然不通怎么办?

浩轩麻麻是女王

建议你一定要给宝宝多喝一些水,室内也要注意通通风带宝宝多呼吸一下新鲜空气,你可以用毛巾敷一下宝宝的鼻子,把宝宝鼻子里面的鼻屎弄出来。

雪儿kitelee

属于鼻塞,与婴儿鼻子的解剖生理特点有关。婴儿儿鼻腔小,鼻道短,鼻粘膜柔软,上面分布有丰富的毛细血管,因此与成人相比更容易发生充血和水肿。当鼻子被堵塞时就会影响正常呼吸。可以采用方法缓解孩子鼻塞,用温湿毛巾敷于宝宝鼻根部,能起到一定的缓解作用。

马翠蓉

宝宝感冒引起的鼻塞,建议多用热毛巾给宝宝热敷鼻子。或者把生姜剁碎炒热,包在纱布里,包在宝宝的脚底,对于缓解鼻塞效果不错。

荏263qe

孩子感冒鼻塞明显,可以外用海盐水清洗鼻腔,清洗出鼻腔里面的分泌物,及时用吸鼻器吸出分泌物,可以缓解鼻塞症状,让宝宝多喝水,屋里不要干燥。吃点清火消炎的,比如说蒲青琰之类的

小不点爱

感冒后鼻子塞那是正常情况,可以用蒸汽给宝宝蒸一下,或者用热毛巾敷敷鼻子,平时多喝一些水。