ttyoyo

两岁的小女孩性恪燥,爱骂人,怎么办?

我的小孩两周岁了。平时不怎么听话,她想要的东西得不到就使命哭,还爱骂人。就骂一个词。其它的不会,但就是她骂的那一句不好听,要她改她就是改不了,有时我很气就打了她,可她现在连打都不是很怕了,而且去外面有时会先动手打别的小孩子,比她大的也打,我怕她以后不知会发生什么不良后果,可就是没办法,请大家帮帮我吧!

可儿媽

我觉得你真的要上网好好学习一下关于幼儿的心理成长方面的知识!!!!
你教育的方式很有问题!!!!
宝宝出现这些不好的习惯时,我们大人千万不要惊慌失措,甚至打骂.这样只会适得其反,孩子都有逆反心理,大人的反应会强化她的行为,让她的坏习惯变本加厉!
我们要做的是冷处理,不要理会她的异常行为,只要告诉她妈妈不喜欢你骂人.在家里也不要使用暴力(打孩子),这样只会让她认为只有打才能解决问题,她自然也喜欢在外面欺负其他的孩子。

提问者对回答的评语:学习了!

shuijingbinghua

我女儿也那样,别人一说她她就说滚,连爷爷奶奶都说,有时候我也很生气,就嫌她,可能孩子有逆反心理,越不让她做的事情越做。有时候大人别刻意去惹她,她就忘了,我想可能大了就好了。个人建议。

wangting5980

骂人的情况我的孩子也出现过,我的解决方法是形成了规定,如果再骂人就一个方法"掐大腿里子",现在我的儿子是个小小监督员,谁要骂人,他会第一时间阻止,方法形成以后,我的方法是动之以理,要形成概念,比如说那是不尊重人的形为,你的尊重别人别人也不会尊重你的,或者说妈妈不喜欢骂人的孩子,那样的孩子是不会让大家喜欢的,等等,感化!

我的孩子也脾气很燥,你也同时适当的补点锌!

小孩子吗,都是一样的,现在家家都是一个,很会自骄的,所以就要形成规矩!