heshuaimama

儿子胆小

我儿子2岁11月前几天因生病在医院打针,加上春节放炮。现在我儿子特别胆小,请问该怎么办?

l-jianying

现代社会,孩子的身体空间和心灵空间太小了.一个不常和人群在一起的心灵食会感到恐惧和寒冷的.所以,我们要给孩子多创造一些机会,比如可以带孩子参加一些聚会,或者周末的时候多带她去公园,多接触小朋友.
其次,爱会让她建立起安全感,让她获得足够的心理能量,也会让她拥有自信.今天的每个妈妈都是很用心的.我们可以逐渐地把自己的爱和关怀以及优秀品质传递给孩子.而且,对孩子来说,我们就是很好的榜样.关键是自己首先要自信/要有主见.
还有,不要总是很严厉地责备孩子呢?怎么这么胆小呀!连这都不敢去,你看看人家!这样,孩子就会觉得自己真的很胆小,以后就更不敢做事情了.

米的米

可按揉心包经的大陵穴,此穴在腕掌侧横纹中点。左右手各按揉二百次。此穴有镇惊定神的作用。

米的米

一、是给他吃少量的小儿奇应丸,要问医生吃多少,
二、安抚孩子的最好办法不是不停地说话,控制住你自己,尽量少说,只是搂紧他。等他恢复正常后,不要继续谈论使他害怕的那件事。
三、让环境的变化慢一点,小一点,让孩子能逐步适应。大多数孩子都宝宝受到惊吓最需要的父母在情感上的安抚,可以同时服用一些镇静的中药,建议带宝宝去看中医。另外提醒你去医院的时候检查孩子是否缺钙(补钙产品)。能克服恐惧。记住一句话:不要着急。