雅旋01ㄎ

男宝2岁,大拇指和无名指的指甲分层掉落,什么原因?

男宝2岁,身高90CM,体重23斤,一直吃伊可欣,近几日发现大拇指和无名指的指甲分层掉落,掉落处指甲里翻红。是什么原因呢?怎么处理?

快乐芽

宝宝出现这样的情况,可能是缺乏某种微量元素导致的。可以带宝宝到医院去检测一下,根据检测的结果来给宝宝调理身体。

Emmas85u52

去医院检查一下吧,看是否缺某种微量元素

雪儿kitelee

指甲容易分层脱落为指甲营养不良。甲营养不良的人,指甲往往变薄、变形、易碎,指甲表面变黄失去光泽且粗糙,有纵嵴竖条纹及甲剥离的情况出现。对症治疗建议口服:碳酸钙D3片和维生素AD丸。平时少接触肥皂、洗衣粉洗洁精洗手液、沐浴露、洗头膏和其他刺激性的物质。

乐乐宝521

宝宝这样的情况建议最好是及时带宝宝去医院检查一下比较好然后多注意给宝宝补充维生

小不点爱

这个情况考虑是缺乏微量元素而引起的,可以带宝宝上医院检查一下微量元素的情况再进行补充。