仝0baobei

两岁多的宝宝走路突然的就一瘸一拐的,怎么回事啊?

宝宝两岁多,刚刚发现宝宝走路的时候突然就有点一瘸一拐的,问他哪儿疼,他说不疼,那个腿就好像用不上力,走一会就不走了,怎么回事啊?

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝,走路跛脚的话,可能是由于,缺钙的原因,当然也不排除是宝宝关节处发炎形成的滑膜炎,所以一定及时的带宝宝去院检查,并且要考虑一下近期有没有打预防针?也有可能是由于接种的部位刺激到了宝宝神经

啨天

有可能是髋关节滑膜炎,这个得去医院行局部彩超检查,也必须排除其他疾病,

同同和天天的麻麻

有可能是经常用腿,生长痛吧,最好带宝宝去医院做个检查比较放心,平时多注意补钙

快乐芽

可以再观察一下,平时也可以多注意一下宝宝的饮食,做到营养均衡,合理搭配。也可以给小宝宝吃一些补钙的食物。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是缺钙引起的,也有可能是宝宝在模仿大人的某个动作或者是电视上动画片的动作。

小不点爱

可以再观察一段时间。这情况一般是没有问题的,不需要治疗。