辟adw

宝宝2岁多,老是反复咳嗽,怎么办?

宝宝2岁了,近段时间老是反复咳嗽,去医院看了诊断是支气管炎,也做了雾化治疗,开了沐舒坦,易坦静等这些药,但是痰还是很重,感觉没效果,已经两个多星期了,我该怎么办?要继续喂药吗?​

雪儿kitelee

2岁宝宝反复咳嗽考虑孩子是感染慢性咽炎,所以容易引起咳嗽的症状。对于你的这种情况,建议你可以带孩子去医院的理疗科,使用超短波对咽喉部进行透热治疗,促进局部慢性炎症的消散,这样可以很好的治疗孩子容易咳嗽的症状

我家小啵啵

宝宝反复咳嗽,这种情况可能是喉咙发炎引起的。可以给宝宝喝点川贝炖雪梨或者是川贝柠檬陈皮膏。

smile723

您好, 我家宝宝去年冬天她6个月的时候也是支气管炎咳得厉害,还伴随着每天多次腹泻,折腾1个多月,看了好几个医院,最后是朋友推荐了1个儿科中医,贴了4贴药膏,喝了点药好的。这种情况下只喂药和雾化已经没有效果了。建议宝妈找个中医给宝宝开店膏药贴,效果好,宝宝还不痛苦。

快乐芽

小宝宝已经两岁了如果咳嗽的话,除了给小宝宝用药之外,还可以通过饮食去调理,平时给小宝宝多喝些水,也可以给小宝宝煮冰糖梨水,或者冰糖大蒜水喝了缓解症状。

乐乐宝521

宝宝反复咳嗽的话最好还是及时带宝宝去医院检查一下比较好多多给宝宝护理就可以了

宇宝宝妈

小孩子老是反反复复的咳嗽,一定要多给他喝点温开水,平时饮食上面要多注意点,小孩子只要有咳嗽的情况下,不能给他吃那个鱼呀,鸡蛋之类的,所以一定要多注意点

同同和天天的麻麻

小孩子经常反复咳嗽,可以多给宝宝喝一些白开水,尽量多吃一些止咳润,肺的食物