熙真7love02

宝宝2岁多,一直流鼻涕,有时是黄色的,怎么办?

已有宝宝年龄2岁8个月,性别小帅哥.我想问一下我家宝宝近段时间一直流鼻涕,有时是黄色的,有时是清涕,晚上早上都会咳嗽,这是上火还是感冒啊?​

雪儿kitelee

不知道宝宝流的是清鼻涕还是黄鼻涕呢?持续时间有多久了,如果仅短期内是清鼻涕就是宝宝受风感冒了,可以用普通的感冒冲剂,或者是给宝宝添加衣物,让宝宝发点汗都可以的。如果是黄鼻涕就是宝宝上火了,注意给宝宝多喝水,多吃水果、蔬菜。 同时建议带孩子到医院检查

我家小啵啵

宝宝这种情况是因为感冒引起的。你要注意给宝宝多喝点温开水,宝宝的饮食方面注意清淡,可以给宝宝喝点小儿氨酚那敏颗粒。

小豆盯

是肺热太大流鼻涕,鼻子属肺,肺与大肠相表里,肺有热,大便干。喝点肺宁颗粒清肺热,通鼻窍,饮食清淡,辛辣刺激不吃,多喝白开水,保持大便通畅。

乐乐宝521

宝宝流鼻涕的话一般是不需要给宝宝吃药的你多给宝宝喝水就可以了呀多注意给宝宝护理多注意保暖

同同和天天的麻麻

一直流鼻涕的话,并且是黄色的鼻涕,估计是有点上火了,一定要注意,给宝宝多喝水,注意室内空气的流通

快乐芽

这种情况有可能是小宝宝上火了可以给小宝宝多喝些水,屋子里面要多注意经常通风透气,保持湿润