yi629vw55

宝宝2岁2个月还不怎么会说话怎么回事?

宝宝2岁2个月,但还不怎么会说话,只会一两个字的说,和大人有关联吗?我妈是农村人,不会讲普通话,而我们和孩子交流用的普通话,有关联吗,怎么改变

雪儿kitelee

小宝两岁不会说话,这很正常,孩子不会说话的原因主要是由于,语言发育比较迟缓,有一些小宝主要是由于舌系带短,这个发音不准,所以说应该进行舌系带的小手术可康复,但是有一些孩子是听力问题,所以孩子一直不说话,不会发声要去医院的。

小不点爱

你妈妈不会普通话,可以说他那边的家乡话,你平时跟孩子说普通话,孩子也一样能学会普通话。让孩子要多说话的情况下,应多与孩子互动交流。