qingchangd

女宝2岁多,说话有口吃现象,怎么办?

女宝2岁10个月,近段时间发现他说话有口吃现象,每次说开头几个字都会同时说好几篇,我们尽量采取平和的方式,告诉他慢慢说,不急,妈妈听着.但是他还是继续口吃着.我们有什么办法可以帮助她纠正吗?

小不点爱

宝宝有口吃的情况,考虑是太紧张而引起的情况,这个也不需要担心的,宝宝会慢慢的改正过来。

雪儿kitelee

在两三岁到五六岁之间,随着自我意识的发展,儿童的表达和表现欲望逐渐增强。但此时由于语言机能尚未发育成熟,儿童的思维能力、词汇的掌握和组织句子的能力都在发展阶段,儿童急于表达时,造成头脑中储存大量语言信息,但表达能力却跟不上,思考与说话的速度无法配合,从而出现较多的口吃现象。

苏黎世日光倾城り478qe

2至5岁的孩子,的确容易发生这种暂时性口吃的现象,这现象通常只维持数周,少部分孩子的口吃现象可能维持一段较长的时间,但请父母们放心,据研究,绝大部分孩子的口吃都只是“发展性言语不流畅”的正常现象,真正要治疗的只有极小的部分。 可以补充一些藻油dha,对大脑发育、语言发育都是有帮助的

伊琳妈妈5544

正常的,不要说出来,顺其自然就好了,不要说,越说越强化让孩子不敢说,宝宝的思维能力和语言能力发展不同步的。您可以看看尹建莉的书。

LoHoX

我没有遇到过这种情况,你去百度一下,或者说看一下其他帮忙,有什么建议没有?

沫沫妈妈s91u48

说话有口吃现象的话,还是带他去医院看一下呢?

我们带情侣手表

我家儿子七岁了,一着急说话就会重复好几遍,因为他爸也有一点,但是那么明显