fuxinyanbo

女儿2岁,不肯吃饭,吃几口就不吃了,该怎么办?

我女儿两岁,这两个月不肯吃饭,吃几口就不吃了。体重21斤高80,零食也控制了活动量也大,早晚共360ml奶现在都喝剩很多。瘦了很多,手指甲上有白点长出来,这些症状是缺锌缺钙贫血之类吗,需要检查,补什么吗?​

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是缺锌引起的,建议宝妈带宝宝去验一下元素看看,然后再给进行补充吧。

小豆盯

饮食一定要合理搭配,蔬菜、水果、肉类,尤其是海产品、豆制品都要有,另外,一定要保证户外时间,春秋冬季晒太阳,夏季可在树荫下活动!!对体弱的孩子,不要强迫喂食、大量喂食,会适得其反。

雪儿kitelee

两岁的孩子不爱吃饭的话给孩子的辅食上要多样化的也要多注意观察孩子的发育情况应该是有缺锌的症状。

苏黎世日光倾城り478qe

手指甲有白点是缺锌的症状,宝宝这种情况需要多方面补充,饮食一定要纠正,另外就是搭配上含植物营养素的钙铁锌

小不点爱

宝宝指甲上有白点,这个也不需要担心的,平时可以注意一下饮食,荤素搭配好。