HCY135329

预产期怎么算

我是9月25日来的最后一次月经但是我10月4日才取掉节育环,请问我怎么算我的预产期?

luanjinlin

怎祥计算预产期:

妊娠期一般为280天左右,也就是9个月零1周。

计算宝宝的出生日期有一个公式为:月份+9(或-3),日期+7。

例:末次月经来潮日期是1994年4月2日。预产期为:4月+9月=13月,即次年的1月;2日+7日=9日。预产期为1995年1月9日。

如果月经不准确,则可以根据胎动开始出现的时间计算。第一胎孕妇出现初次胎动的时间大约是18—20周,预产期可能在20—22周后。还可以根据超声波对胎儿的测量或量子宫底高度等。利用这些方法在孕末期综合起来分析,就知道宝宝何时出生。

risazong

楼上妈妈说得很详细了

和和

按最后月经:
预产日期:
月份:最后月经月份+9(或-3)
日期::最后月经日期+7
2、 从受孕日
从受孕日算起第266天,即为分娩的预产期。