pengl70

宝贝舌苔厚,各位妈妈有没有好办法呢?

我家宝宝有二岁半了最近宝宝老是不想吃饭,今天发现宝贝舌苔厚,各位妈妈有没有好办法呢?

sarah1985

宝宝舌苔厚的话可以观察是舌苔发白还是舌苔发黄,如果舌苔发白应该是体寒的表现,舌苔发黄应该是属于体热的情况。

啨天

宝宝应该是脾胃不和,消化不太好。建议给宝宝添加益生菌,不要强制宝宝吃饭。每天给宝宝顺时针按揉小肚子。

雪儿kitelee

宝宝舌苔淡白主要是因为体内有寒导致,也就是感染了风寒,这种情况,宝宝会伴随普通感冒症状,比如发烧,咳嗽,流鼻涕等,而宝宝舌苔厚白主要来源于宝宝上火引起,这种情况,宝宝会伴随积食,消化不良,以及口臭等健康状况

小不点爱

宝宝舌苔厚的情况下,可以给宝宝用湿毛巾擦擦舌苔,用益生菌调理一下肠胃。