li谏qn21

宝宝3岁半,起床和睡前都会咳嗽,有痰音,怎么治疗?

宝宝3岁半,最近半个月起床和睡前都会咳嗽,有痰音。诊所说是喉咙的问题,肺音正常。因为12月份也曾有这样的情况,咳嗽一个多月后变成支气管肺炎,后输液治疗。这种情况是应该治疗,还是护理?

利贝乐666

支气管肺炎,有炎症的,应该听医生,消炎。止咳。其它婴幼儿止咳食物等。

快乐芽

小宝宝容易咳嗽的话,可以给小宝宝多喝些水,也可以给宝宝煮些冰糖梨水,或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状。平时饮食也要多注意,尽量清淡点,不要吃刺激性的。

小不点爱

宝宝有咳嗽的情况,应给宝宝多喝一些水,不要吃甜食,可以多吃一些润肺止咳的东西。