梓潼yu099

女宝2岁多,明明不热,但总是踢被子,正常吗?

女宝2岁四个月,最近晚上明明不热,但总是踢被子,还特爱掀衣服把肚子露出来摸摸,是哪里不舒服吗?我昨晚发现她躺下的时候两边肋骨好像不一样高,站起来又好了,正常吗?​

浩轩麻麻是女王

睡觉的时候不要给宝宝穿太多衣服或者被子盖的太厚,不然宝宝会容易出汗,因为宝宝的新陈代谢比较快。

雪儿kitelee

宝宝踢被子,是为了调整自己的体温。
1、选择适合的被子:孩子使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,孩子才不会因为被闷热了,而把被子踢走。创造良好的睡眠环境:例如调整房间灯光为昏黄的色调、放些柔和的音乐,在哄孩子睡觉前就要保持安静,家人不要大声喧哗。选择适合的被子:孩子使用的被子应该选择棉质、轻暖的。棉被轻暖,孩子才不会因为被闷热了,而把被子踢走。