依玉xinld105

女儿3周岁,晚上睡觉总做梦不踏实,需要补钙吗?

女儿快满三周岁,晚上睡觉总做梦不踏实,需要补钙吗?两周岁时测过缺锌了后来补补正常,现在三周岁,身高90,体重23,较同龄孩子瘦小,要上幼儿园了真着急,食量总小,不怎么长体重呢!​

sarah1985

宝宝睡不好不一定是缺钙的问题,也有可能是因为宝宝睡觉之前太过兴奋了,或者是宝宝睡觉的时候出汗多。

雪儿kitelee

孩子睡眠质量受很多因素影响,例如环境或者孩子睡眠习惯等,都会影响睡眠质量,需要注意是否有饥饿、尿便、冷热等问题,另外本身孩子在浅睡眠过程中就容易有各种不自觉动作,大月龄孩子还会因为出牙或者白天睡前兴奋等因素表现出睡眠不稳,不是病态。

渠丽丽

可以吃上钙片,我姐家的一个月就一直吃着钙

琰昕大宝贝

如果有次数多的睡不好的话,应该得给孩子补充维生素