kuangeryun

打了宫颈癌针,要过多久怀孕?

我最近打了预防宫颈癌针,准备要孩子呢,请问我这种
情况要过几个月才能怀孕啊?

雪儿kitelee

在打预防针期间最好是不要怀孕,怀孕期间胎儿对药物很明感,药物容易影响到胎儿,同时,怀孕对打疫苗也有影响,疫苗的药效会消失。因此,在接种的6个月内应该做好避孕措施,不然意外怀孕的话对胎儿和自己都有不好的影响。建议在接种第三针的6个月可再开始怀孕,最好是准备怀孕前先咨询医生意见。

董梓宸oo妈妈

原则上填完之后3~6个月,但是有的意外怀了也要了。

辣妈889301

最少要三个月到半年吧,我觉得保险起见,半年后再备孕

艾草雪s79u18

上次想情况的话,最好就是间隔半年或者是一年再来要宝宝。

七月s346a490

可以问一下打针那里,好像是半年之后就可以了

凡凡妈妈s910a881

目前,宫颈癌疫苗使用说明中没有严格规定,接种疫苗以后多长时间可以怀孕,但从使用说明上来分析,接种以后很快怀孕是可以的。现实中,到目前也没有发现异常,宫颈癌疫苗一共需要接种三针,常规的方法是在第一、第二、第六个月各接种一次。妊娠期间避免接种宫颈癌疫苗。如果准备怀孕,需要推迟接种。如果接种一针或者两针后发现怀孕,就暂停后面的接种,在产后,一般是在哺乳期后再补上。全部三针需要在一年内打完,当然这个时间限制并不绝对。目前还没有发现疫苗诱导产生的抗体,可以经过母乳分泌的情况,由于许多药物可以通过母乳分泌,因此在哺乳期是建议慎用,实际情况是哺乳期多是不接种的。由于疫苗的本质是灭活病毒,需要机体产生免疫反应,目前还没有绝对证据说疫苗不会对胚胎产生不利影响。为慎重起见,如果是计划妊娠的,建议在接种结束后3-6个月以后再怀孕。