feifeng40k

小孩2岁半最近拉小便不愿意说了怎么回事?

我家小孩2岁半,有一段时间拉小便他会说,但是这段时间拉小便不愿意说,怎么回事?

雪儿kitelee

2岁多宝宝排便意识淡薄,常常因为注意力不集中而随意大小便,这就需要发挥家长的作用了,建议你在孩子玩耍时发现孩子有一段时间没排便了就要提醒孩子是否要排便,并经常提醒孩子有便意的时候要告诉家长

我家小啵啵

宝宝出现这种情况可能是因为害怕吧。也有可能是因为宝宝已经拉了尿了,所以就不想说了。你要好好的引导宝宝不要采取打骂的方式。

小不点爱

如果宝宝现在这段时间不说拉尿。你可以跟宝宝说拉尿的时候要跟妈妈说。

王秀秀

这个可能是阶段性的,我家宝宝也有一段时间不愿意说,过了这段时间,现在又愿意说了,家长需要正确的引导孩子

仔仔s65u64

可以告诉宝宝呀,如果是这样要小便了一定要说出来,一定要及时的带宝宝去厕所拉尿

宇儿妈s14u36

小孩子有的时候是这样子,他不愿意说,大人一般就是估摸着时间,感觉他有尿尿就要喊他尿尿啊。

子轩么么

可能是孩子医药费的事,你是不是说过他让孩子导致有点紧张不敢说。

莎莎os67u84

定时提醒宝宝,观察下宝宝为什么不愿意说

艾草雪s79u18

那你就用引导的方式,可以跟宝宝稍微的沟通一下。

辣妈377007s718a494

这个时候他自己不会解小便吗?不会自己脱裤子之类的吗?

文昊妈妈s51u84

是不是宝宝怎么了?碰到什么事情了?你可以好好的去引导宝宝,宝宝拉裤子上的话,千万不要骂他,因为有些宝宝就害怕你骂他。他就不敢说