LIWANKUN

胎儿脑积水

胎儿胎头 位于下腹部,双顶径约83MM,胎儿头部侧脑室可见无回声暗区,测其深约25MM,胎心搏动明显,胎心率140/分,胎盘位于子宫后壁,成熟度II+级,股骨长约62MM,羊水量左上象限为38MM,左下象限为40MM,右上象限为48MM,右下象限为58MM。是否正常?

kaixin4

诊断胎儿性脑积水的诊断可作B超测定脑室率=脑中线至侧脑室侧壁距离/脑中线至颅骨内缘距离

孕20周后,如脑室率大于0.5时,则应考虑脑积水的存在。胎头双顶径明显大于胎龄有助于诊断;胎儿头围明显大于腹围也助于诊断。

先天性脑积水的治疗:

新生儿的治疗:利尿剂,腰穿放液,脑室腹腔转流术,脑室-心房转流术。

胎儿外科治疗:经子宫穿刺置入导管减压治疗胸腔积液,脑积水,肾积水。

和和

胎儿脑积水是一种发育的畸形,引起它发生的原因目前还不完全清楚。轻度的脑积水可以观察,如果随着胎儿的长大脑内的积水还没有吸收,那医生会建议你考虑不要这个孩子,如果积水逐渐消失,可以继续妊娠。 你要在医生的指导下去冶疗,我想问题应该不大的。在这里只是参考意见,有什么还是要多听听医生的。医生毕竟了解你的病情,然后对症冶疗。祝你有个健康可爱理想的宝宝!