澎楠3xpm

儿子30个月,还不怎么会讲话,正常吗?

儿子快30个月,还不怎么会讲话,只会讲“要”“不”“好”“爸”“呸”,以前几个月的时候急了会喊“妈妈”现在反而不讲了,我们讲话他都能听懂,小孩主要是爷爷,带的,跟我们住一起。这可能是哪些问题?​

利贝乐666

一般6个月会说爸爸,双间节的字了,建议多练习,比方说宝宝要东西,不要立马满足,要他说出来等。另一个DHA.

在等风来

小孩子这个阶段 要多多引导说话 这样可以锻炼口语能力

雪儿kitelee

建议不要那么机械的给孩子教口型,时间长了,他会觉得无乐趣,厌烦这个游戏的。多跟他交流,把日常生活及你们游戏时发生的一切描述给他听就好了。孩子的语言积累到一定程度,自然会开口长篇大论去说的。

小不点爱

宝宝现在语言还不是很好,应多与宝宝交流互动,让宝宝早日掌握更多的语言。