chuman冫冖fm

宝宝一般多大开始培养他与大人分房睡觉呢?

宝宝已经快三岁了,从出生到现在一直都跟我们睡的,最近我想让宝宝一个人睡自己的房间,不知道是否合适?请问宝宝一般多大开始培养他与大人分房睡觉呢?

雪儿kitelee

宝宝和父母分开睡同样不能太晚,因为4-6岁时性蕾期,宝宝开始意识到男女之间的性差异,这是性心理发展的特殊阶段。如果过迟与父母分房睡,可能会导致孩子的性心理停滞在这个阶段,成年后就有可能会患上某些精神疾病或产生心理问题,比如会产生各种焦虑障碍或神经症、人格障碍、适应性障碍、性心理障碍、人际关系困难等。所以孩子最迟不要超过5岁就要和父母分开睡。

昵称阳光sunshi

在孩子五岁左右的时候给分开睡比较好,有的宝宝也会早点,可以根据孩子独立能力来的

宇儿妈s14u36

这个一般小孩子一出生之后就可以生出来一个从小养成。

美s348

我觉得大概六岁上一年级的年纪吧!我家大宝过两天国庆生日满三岁,白天有时还要我陪睡呢,更别说晚上了。

文昊妈妈s51u84

个人感觉还是上幼儿园大班之后培养。等他上一年级之后就可以自己独立睡一个房间了

可乐家妈

我觉得要等上幼儿园吧,先从分床睡!再到分房间睡!我女儿5岁了还是和我一起睡!晚上总是会跑过来!

辣妈680669s210a979

正常的话是五六岁分床睡,但是想提前的话,你也得跟孩子讲好来给他讲故事睡觉

七月s346a490

我老公是想让孩子三岁就分房,但是我觉得还是上小学再分

王秀秀

宝宝多大?开始自己睡觉,这个主要也要看宝宝自己,现在宝宝还不满三岁,应该是比较依赖妈妈的,不要太早分开

琰昕大宝贝

这种情况看孩子自己吧你可以先告诉他自己睡也是很好玩的

唯独爱你s780

我大女儿三岁8个月了都还是跟我一起睡,没有分开睡

AA追忆成殤

有些孩子从出生就分开睡了,看你自己吧

子轩么么

我觉得三岁的孩子让他自己睡有点太早,四五岁以后再给他培养独立睡。分房