llz

流眼泪

小孩子快4周岁了,最近经常流眼泪,刚开始以为走路吹风才会流,后来发现在家里也会流,不知是什么原因,要不要去看医生呢?有时还有眼屎。

yunermantianfei

您好:
流眼泪即经常不断地有眼泪流出来,是婴幼儿中常见的眼部症状。正常情况下,若孩子情绪波动或眼睛受到烟尘、风沙等刺激时,也可发生流泪。但对于异常的流眼泪其原因有二:一种是排出受阻,泪液不能流入鼻腔而溢出眼睑之外,称为泪溢;还有一种是泪液分泌过多,排出系统来不及排出而流到眼睑外,称流泪。 对于经常流泪的孩子要找出发病的原因,及时对症处理。引起流眼泪的疾病很多,常见的有睑缘炎、倒睫、鼻泪管阻塞、泪囊炎、结膜炎、角膜炎等,建议您带宝宝去医院眼科检查,以便及时治疗。

提问者对回答的评语:谢谢你,过几天就带他去看医生。

果果妈8168

有可能是角膜眼,到专业的儿童医院看看,当时我家宝宝用的是0.03%的妥布霉素。