小喽啰s490a777

为什么手术前后就会出现严重的便秘?

为什么我平时都不便秘,一到手术前后就会出现严重的便秘现象呢?

专家47

术前便秘可能是由于术前紧张或者饮食方面进食了一些刺激或太精细引起,术后出现便秘的情况可能是术后伤口疤痕痉挛出现了水肿或者术后麻药劲儿还没有完全消除所以影响了肠道蠕动,术后可以适当进行室内运动,饮食循循渐进

晞宝宝s27u18

和饮食有关系吧,吃点蔬菜水果,多喝水。

有度

因为气不足,身体虚弱,如果大型手术可能会导致粘连

子轩么么

应该是你有点有点紧张的原因。你一定要放下心态跟平时一样。

小老鼠

体质问题吧,别太担心了有时候紧张可能会上不出来

君美美123

手术以后身体需要营养,可能有压力的因素

南南妈咪s771a935

这个可能跟心态也有关系吧,如果便秘的话可以吃一点火龙果之类的。