keairanran

宝宝不与其他小朋友接触

我儿子三岁了,在家里他自己以及和亲人都玩的特别开心而且也很喜欢玩,可是有时候有别的小朋友来家里他总是站在一边自己看,而且看上去也很想和他们一起玩,但似乎不敢,有时候比他小很多的小朋友打他一下他都会哭,并找妈妈.请问这是怎么回事啊,我应该然后改变这种状况呢?

家乐妈妈

多带出去锻炼,到小孩子多的公园去,让他发现他感兴趣的玩具,建议他跟别的宝宝一起玩,多玩几次就好了,现在他的依赖性太强了,还有比如他跌倒的时候大人不要去扶他,跟他说让他自己起来,锻炼他的独立性,慢慢就好了.

提问者对回答的评语:家乐妈妈谢谢你的宝贵建议,我觉得你说的很有道理,因为我可能由于工作太忙了,孩子一整天都跟着他的奶奶,而且也很少带他出去玩,我呢又比较溺爱孩子,以致他的依赖性越来越强.谢谢你的回答,我非常满意.希望以后在育儿方面还要多多指教哦!