继富0718

小朋友2周半,只要吃东西还是会吐,怎么办?

小朋友2周半,急性肠胃炎,频道呕吐,连喝白开水也会吐,今天上午输液了,只要吃东西还是会吐,已经有点脱水状态,这种情况下我能不能继续喂水喂食,怎么处理

雪儿kitelee

很多宝宝的咽反射很敏感,比如吸多了冷空气,食物碰到舌头的中部,食物较硬,食物较干,大声哭闹时间较长等,都会出现呕吐症状。当孩子出现呕吐时,首先要停止食物,让消化道有一个休息的时间,可先喝些淡糖水,不吃油腻酸辣食品,以免刺激胃肠,吐后应先用流食或半流食如稀饭或面条。

昵称阳光sunshi

给宝宝喂点水,喂点容易消化的是我呀吃了会吐,但是不会吐完的,给宝宝输液要接着输

小不点爱

宝宝吃什么都会吐,喝水也吐,那就不能喝水也不能进食,只能输液。