niu68ㄨbaob

男宝27个月,到现在只会发单字音,正常吗?

男宝27个月大,到现在只会发单字音,例如婆、妈、爸等,已去儿科医院检查过,听力、五官科等检查都正常。和他说话他都听得懂且会按照指令完成简单的事情,对于语言方面该如何训练,

小不点爱

要宝宝会说更多的语言,平时一定要多一些耐心,多与宝宝互动,多教一下宝宝。

利贝乐666

一般六个月会说爸爸妈妈了。18个月吐字应该清晰了。建议多练习。比如他要东西先不要拿给他,让他表达清楚试试。

雪儿kitelee

多和他沟通和交流。还要扩大宝宝的活动范围,让他多接触一些人,特别是和他同龄的小朋友,因为孩子之间更容易学习和沟通,其次在教宝宝讲话的时个最好用实物,这样可以加深他的记忆,比如指着树教他说,而且要多提问,因为提问可以刺激他的大脑,让语言功能尽早发育。

昵称阳光sunshi

给宝宝多说说话,把日常看到的物品都给宝宝说说,多给宝宝提问题 宝宝说话晚