hnharey

脐带绕颈怎么办?

今天做正常产检,38周+彩超结果表明BB脐带饶颈一周,问医生,其回答没事,我很担心,请问这种现象是否正常?该怎么解决?谢谢

房子昂

脐带绕颈一周的情况很常见。脐带绕颈松弛,不影响脐带血循环,不会危及胎儿。据资料统计:脐带绕颈的发生率为20%—25%,也就是说,每4—5个胎儿中就有一个生下来发现是脐带绕颈的。有很多绕了3圈甚至还有7圈的,孩子也都很好。”“当然,也不排除任何事情都有意外。如果脐带绕颈过紧可使脐血管受压,致血循环受阻或胎儿颈静脉受压,使胎儿脑组织缺血、缺氧,造成宫内窘迫甚至死胎、死产或新生儿窒息。这种现象多发生于分娩期,如同时伴有脐带过短或相对过短,往往在产程中影响先露下降,导致产程延长,加重胎儿缺氧,危及胎儿。”我的建议是:(1)学会数胎动,胎动过多或过少时,应及时去医院检查;(2)羊水过多或过少、胎位不正的要做好产前检查;(3)通过胎心监测和超声检查等间接方法,判断脐带的情况;(4)不要因惧怕脐带意外而要求剖腹产。

提问者对回答的评语:谢谢您专业的答复

wjs33922292

注意观察 千万不要运动 减少活动量
要是肚皮氧的话 那就是宝宝缺氧了 合适的话最好刨腹产

jiayimam

脐带缠绕是无法估计和避免的,胎儿脐带缠绕比较常见,也有松脱的可能,不必太紧张,最好能常数胎动,如果胎动过多或过少,应及时到医院就诊。因为脐带缠绕过紧会造成胎儿缺氧。

xiaoyubaobao20070613

常见现象.有时自己又会松开的.一般绕两周才要剖腹产.后期多注意观察,孕检时多注意就好.没事的.到生时,医生会说是剖腹好还是顺产好的.俺那时也是绕一周,后来自己又松开了,一样顺产.你的是后期绕,一周一般没事.

menghan215

脐带绕颈一周也是正常的,我们这里的医生说,70%的都会有这种情况!也不是说一定会影响顺产的,宝宝在肚子里是活动的,而脐带在羊水里是飘动的,不用担心!等到宝宝出生的时候,听从医生的建议就好!

昊昊mama

不要太过紧张,脐带绕颈是很常见的,有时又会自己绕出来,平时妈妈要注意数胎动,胎动过多或过少都要及时去医院检查,绕一圈问题不大。
当初我怀孕4个月的时候也检查出脐带绕颈一周,把我吓得不轻,后来多次B超检查都没有松脱的现象直至宝宝出世,但现在宝宝已经6个月大了,所有指标都合格,而且聪明健康可爱。所以你也不要担心了,保持良好的心情,做个快乐的准妈妈,这样你的宝宝才会在妈妈肚子里也快乐的成长。

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

房子昂

胎儿脐带绕颈,孕妇最重要注意的就是减少震动,保持睡眠左侧位.