封77baobao9

男宝2岁多,查血常规轻微病毒感染,无感冒症状,嗓子略红,左侧稍微肿大,怎么办?

两岁三个月男宝,最近一周总是白天体温正常傍晚开始上升八点左右最高,一般达到37.4、37.5最高37.6之后自己退烧,半夜通常不到36度,查血常规轻微病毒感染,无感冒症状,嗓子略红,左侧稍微肿大,这种情况需要服用阿莫西林吗?!​

小不点爱

宝宝这个情况最好带宝宝上医院做一下检查,会比较好一些,不要随便给宝宝乱用药。

快乐芽

小宝宝感冒,如果是因为病毒性感染引起的话,最好还是在医生的辅导下给宝宝做治疗。

雪儿kitelee

两岁多的小宝宝病毒性感染的话,要考虑一下宝宝的病情严重程度,如果发烧没有超过38度五的话,最好是使用物理降温的方式,嗓子红,并且扁桃体肥大可以适当的服用一些消炎药