jiasheng04

两岁半的宝宝最近总喜欢跟别人说“我要打你”怎么办?

宝宝两岁半,最近总喜欢对别人说我要打你,不管是对大人还是小孩儿,都喜欢讲这句话,我应该怎么教他呢?

茜嘉妈妈

这个是跟谁学的吧。宝宝没有一个很好地表达情绪的方式,就会自己尝试找到一些方法,妈妈多帮助宝宝正确表达情感就没事的。这段时间的宝宝很叛逆,我们要耐心引导。其实宝宝有很多就是跟大人学的,我们也要注意自己的行为

梨窝妈妈

孩子打过人吗,第一次打人时的情形还记得吗。孩子一两岁时最原始的打人、咬人动作是成长过程中的正常现象,因为不同质地的东西咬起来、打起来的感觉可不一样。最重要的是给他正确的引导。给孩子能咬能打的东西,或者直接告诉孩子什么东西能打,什么不能打,带他一起倾听因打击而产生的美妙的声音,感受打击物体带来的感觉。

小不点爱

宝宝可能不会说太多的话,习惯了说这句话话,所以就说得比较多。