yutong1178

子宫内膜偏薄怎么办?

准备要宝宝了,可是去医院检查说我子宫内膜偏薄,这几个月月经不调阿,有什么办法啊?

广州康莱定陈顾问

1.补充雌激素 内膜是在雌激素刺激下生长的,目前许多医院(西医)用来改善内膜厚度的方法不外乎使用雌激素,如补佳乐,倍美力等,但是,西药雌激素对内分泌有一定的干扰作用。姐妹们在采用之前一定要慎重再慎重。 如果需要药物补充,建议看中医,尽管中医的效果较慢,但中医往往是复方药物,副作用相对较少。 那么,生活当中有没天然的含有雌激素的食物呢?答案当然是有的,刺激内膜生长的几种食物: 黄豆:可常吃豆腐、豆浆等豆制品,因为黄豆中含有一种叫大豆异黄酮的天然雌激素。目前,市场上还有一种大豆异黄酮的保健品,是从黄豆中提取的,也可以尝试。 当归:从中医的角度来说,当归含有类雌激素作用的物质,有利于活血化淤,促进子宫内膜修复。可以从药店购买当归片泡水喝,或者煮水喝。 这些含有雌激素的食物怎么吃呢?如果周期是28天的话,最好从月经第4、5天开始吃,吃到12天左右,然后停止,因为接近排卵期,如果雌激素摄入还是过量的话,会影响排卵。
2.放松心情 放松心情其实是调节内分泌的一个最有效的方法,这一点非常重要。在良好情绪的作用下,女性不仅能够拥有更多的健康,而且会散发迷人的魅力,千万不要忽视这一点哦!年龄偏大、月经量偏少的子宫内膜薄可以给以生长激素,依据原因和年龄用法多种多样。

雪儿kitelee

子宫内膜偏薄。在诊断子宫内膜薄时,一定是要在一定的雌激素水平下,如果雌激素的水平不够,此时做个子宫内膜厚度达不到8毫米,便不能诊断为子宫内膜薄,只能说是雌激素不够造成子宫内膜薄。因此,如果患者在检查时发现子宫内膜薄,要同时检查雌激素水平。