★Love心宇★

怎样让宝宝活泼点?

我家宝宝今年4岁了,小姑娘不喜欢上幼儿园,也不太喜欢和小朋友玩,老粘着妈妈.

yunermantianfei

要宝宝有个活泼的性格,需要平时多下功夫:

一、在家一定有一个宽松的环境,不要老给宝宝规定这不行、那不行,给他独立的空间,多给他鼓励与表扬。

二、多带她到家庭以外的生活圈子锻炼。每个宝宝第一次从家中出来,都会很拘谨的。 只有多给他机会锻炼,才会有好的效果。

提问者对回答的评语:不错,谢谢哦!

szling9

造成这原因有多种可能:比如宝宝天生比较内向胆小;也有可能是对妈妈的依赖感太强(如果一直是妈妈带的话,这机会是很大的).....
我觉得是父母(家长)要有意识的多带宝宝去小孩子多的地方活动(游乐园等)去,有时不一定要她参与其中,要让她那气氛.也要都带宝宝参与一些亲子游戏,跟宝宝说一些比如(同年龄宝宝)的故事等

xiaoxiao0725

要给小孩宽松的环境,另外让小孩多接触更多人,这样宝宝慢慢就好起来,活跃起来哦.