苏翠容ri077

2岁宝宝特别喜欢看动画片,看起来就没完没了,该怎么办?

宝宝2岁了,特别喜欢看动画片,看起就没完没了。说好了只看一集,但总是看完了还要看,根本就不遵守承诺,强行给关了就会大哭。我们该怎么办?该不该给他看动画片了呢?

我家小啵啵

宝宝这种情况,可能是因为好奇,所以才会这样子。但是最好不要经常让宝宝对着电视看。你可以把遥控器收起来。不要让宝宝看电视就可以了。

雪儿kitelee

由于是面对电视屏幕观看和学习,势必与他人的交往就少了,不利于形成良好的人际关系。动画片的内容往往比较简单,不利于培养孩子处理复杂一点事情的能力。除了关心动画片对孩子的知识、道德层面的教育,还应该关心动画片的图像、声音、人物等传递的美学价值和娱乐价值。关心它对孩子快乐童年的意义。

小不点爱

孩子都是这样的也没办法,平时应控制一下,多教育一下宝宝,也不能看时间太长了对眼睛也不好。建议你有时间带宝宝出去外面逛逛,就可以减少宝宝看电视。