以莲56me

孩子两岁,打完乙脑疫苗第三天,脸上都出了这种疹子,这样怎么办?

孩子两岁,打完乙脑疫苗第三天,开始发高烧接近四十度,去医院验了血,说嗓子红肿是感冒了,给开了阿莫西林和金银花口服液还有退热药,坚持吃到今天,发烧第四天退烧了,今天是第七天,全身包括脸上都出了这种疹子,这样怎么办?是正常感冒么?

小不点爱

一是考虑幼儿急疹而引起的情况,二是考虑过敏而引起的情况。

快乐芽

出现这样的情况可能是接种疫苗引起的不适反应多注意观察,严重的话还是要去看医生,配合医生积极做治疗。