T0012

会闹情绪吗

我的宝宝今年2岁半了 前几天去幼儿园报的名 下周一就要上幼儿园了 父母的担心就不谈了 是每个人都要经历的过程 ,可是小家伙这几天一改往常的活泼开朗 开始沉闷起来了叫他也不回答 脸上也没笑容 带他出去玩的时候情绪还可以回到家就又是老样子 。我想问问专家这种情况是不是跟宝宝要进幼儿园了 有关系 怎样化解呢

mddmm

多和宝宝交流,我们也是去年九月才上的小班,告诉他幼儿园里和老师、小朋友在一起玩的好处,都有这个阶段,我们家长要耐心带着孩子度过这个时期,我儿子整整哭了两个月,期间最长一个星期都不笑。现在好了。

博岩妈妈

最好在上幼儿园前一段时间,经常陪孩子到附近的幼儿园玩玩,和各小朋友们接触一下,也应给孩子一个适应的空间,那样孩子会逐渐喜欢上幼儿园,就不会闹情绪了。