跳跳妈s26u59

宝宝睡觉打呼噜,这是正常现象吗?

苏黎世日光倾城り478qe

1、睡姿姿势不正确导致的譬如宝宝仰睡,舌头根部因重力关系向后倒,呼吸通道受到部分阻塞,气流进出鼻腔、口咽和喉咙时,附近黏膜或肌肉产生振动发出鼾声。

建议:防止宝宝睡觉仰睡最好是侧卧。这时候妈妈尽量不要搂着宝宝睡觉,防止家长睡觉在翻身的时候压着孩子,导致孩子呼吸不顺畅。可给宝宝准备一张婴儿床,让宝宝自己睡。

2、睡觉的枕头高度不舒服,会导致宝宝颈部过曲,增加呼吸道原有的生理弯度,进而导致呼吸不畅通。

建议:在宝宝睡觉的时候,使用的枕头要适量的垫的稍微高一点,这样可以使舌头不过度后垂而阻挡呼吸通道,可以减少宝宝打呼噜。

3、宝宝出现鼻炎也有可能导致宝宝睡觉的时候呼噜。

利贝乐666

多大的宝宝,可能是喉软骨发育不良,就是呼噜声,一般保证奶量足够,大一些会好的。如果只是阶段性的考虑到是着凉。

雪儿kitelee

宝宝有时在呼吸时喉咙会发出一些声音,但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,这种现象主要由于宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,因而发出响声。另外,由于宝宝还不会咳痰,所以当呼吸道有分泌物时,也会出现喉头呼噜呼噜的声音。随着宝宝长大,这种现象就会逐渐消失

sarah1985

宝宝睡觉打呼肯定是不正常的情况,建议带宝宝检查一下看是否有呼吸系统的疾病,或者是因为宝宝的睡姿不正确导致的。

小不点爱

宝宝打呼噜考虑是喉软骨还没有发育完善的情况,而引起的或者有扁桃体肿大而引起的情况。