lijuan007

宝宝总是从心里来水,怎么回事?

我家宝宝从一岁多,就发现她经常从心里来东西,然后她自己又咽回去,能听到响声。现在3岁半了,还这样。期间,曾到北京儿童医院看过,但也没瞧出个什么。不知道这到底是怎么回事,要不要紧。在有,孩子吃得饭少,但大便却不少。有时一天两、三次。不知道是什么原因。

BaoBaoLeYao

腹泻是宝贝经常容易发生的事。很多妈咪一看宝贝腹泻,就不敢让宝贝再吃东西了,生怕加重病情。其实,宝贝腹泻时不能停食,这样会影响宝贝的生长发育。不过,妈咪应该给宝贝提供一些有助于腹泻尽快好转的食物,这样有利于宝贝及早康复。

红枣山药泥
原料:山药10克,红枣5个。
做法:先将挑选出来的红枣用清水洗净,然后用水煮烂;把红枣去皮、去核,用干净纱布滤去水;山药去皮蒸烂,用小勺背压成泥;将红枣泥和山药泥混合一起即成。

胡萝卜烂米粥
原料:取新鲜胡萝卜1根,粳米适量。
做法:先将胡萝卜去掉根部、顶部,然后用清水清洗干净;把洗净的胡萝卜切成块,放到笼屉上蒸至烂熟;将粳米淘洗干净,放到锅里慢火一直煮至烂熟;往熟粥里加入胡萝卜泥,搅匀后再稍微煮煮,出锅即成。

山楂甜米粥
原料:新鲜山楂60克或干山楂30-40克,粳米60克,白砂糖少许。
做法:先把山楂用清水反复进行清洗,然后将山楂放入沙锅里,用小火慢慢熬煮;熬好后去渣,取出汁水;加入洗净的粳米、砂糖继续熬煮,直至煮熟出锅。

栗子香米粥
原料:栗子仁15个,粳米60克。
做法:先将栗子除去外皮和仁皮,将其风干后磨成细粉;锅里放入适量水,将粳米洗净后入锅烧开,加入栗子粉后改用小火一起熬煮,直至烂熟,出锅即成。