cangxingha

儿三岁,两个月前发烧咳嗽检验痰液发现少量支原体,为何支原体感染久治不愈?

我儿三岁,两个月前发烧咳嗽检验痰液发现少量支原体,阿奇霉素治疗一个周期,好了有20天左右又出现咳嗽症状检验痰液还是少量支原体,当地让继续吃一个疗程的阿奇霉素,这样治疗是否合适?为何支原体感染久治不愈?

雪儿kitelee

咳嗽不是一个独立的疾病,多是一个伴随症状。支原体只是一种病原,感染后以干咳为主要症状,有红霉素类药物常用阿奇霉素针对性的治疗,但并没有预防性用药。任何咳嗽都要先明确病因再针对性的治疗,不能随意应用抗生素预防性治疗。

我家小啵啵

因为这种支原体感染的话都比较容易反复的,特别是抵抗力差的宝宝。最好是听医生的意见,按时给宝宝用药,给宝宝多喝点水。

小不点爱

如果是久治不愈的情况下,可以给宝宝换一个医生再看看综合宝宝的情况再做治疗。