zcmhello

服用抗结核的药物能要孩子吗

我的丈夫在10月份开始服用抗结核的药物(利福平等),他是直肠上有结核并手术切除了,医生要求服用半年的抗结核药,请问老公要停药多长时间才能要孩子呢?

小乖&妈咪

最好停药4-6个月以上吧!!!俺家宝宝也是服4个月抗结核药(利福平/异烟肼/猫爪草胶囊).现在肠道功能几乎全都不正常运作了...米类食物一率不能食.胃也伤到了.吃了就吐.现在又腹泻了..所以服药期间最好吃些有益菌.防止体内有益菌也被消灭了.要常吃苹果.我发现我儿子吃苹果胃口及便便非常正常.应该会比较有益吧....停药调理一阵子,并且复查后安全才可以.自己感觉各方便都正常后再决定吧...因为每个人的体质不同.也不能一概而论...

提问者对回答的评语:谢谢