amyamy2008

请教一个问题

我想在阴历11月期间,就是阳历11月28日--12月26日期间生个宝宝,但不知道该什么时候怀孕好?特别请教各位jjmm .....我最近两次月经时间为1月8日和2月10日,每次基本上要5到6天才能完全干净。谢谢各位先!!!!我是个新人,没什么积分,请大家谅解。

zyfldjlcp

按下个月月经是3月10日计算,加九个月再加七天=12月17日
预产期,所以3月份怀孕是最好的,大概在3月25日前后三天里最易怀孕。如果是二月份的话,预产期是11月17日,阴历可能还是十月份。

提问者对回答的评语:万分感谢!!也就是说我3月份来月经的第一天加上15,得到的日期前后三天最容易受孕,对吧?!

aladingbaobao

以280天(40周)为依据。预产期是最后一次月经来临当天的月份加9或减3,再于日期上加7。也就是说你末次月经来临当天应该是2月21——3月19日之间的某一天。祝你早日怀孕。