abs13423485668

大家帮忙取个好名字

小孩就快出生了,呵呵!好开心呀,但不知道取什么名字好,不知道是男是女,本人姓杜的!属兔!大家给人建议看一下!谢谢

ainibaobao

这几天我也在查鼠年宝宝起名的资料,提供大家参考:
高培淇在某娱乐节目中展望2008取名方向上谈到了:2008年“金鼠宝宝”取名吉祥字排行榜,这些字包括,
男:泽、鸿、铭、楷、琛、源、梓、冠、宸、霖。
女:涵、溪、璇、柏、佩、杉、萱、椿、佳、芸。他详细地解释了每个字的寓意,都极为深远。
也有说法,鼠宝宝取名宜用有“冖”“入”“门”字形,似有家的感觉,会比较有福气。如:安、宙、宜、宋、宽、守等。或者用有“金”之字旁的字。例如:钢,铭,锐,锋,镒。
取名宜有“八”或“宀”字(或部首内包含),则环境良好,名利双收,清雅荣贵;
有“米”字、“豆”字、“鱼”字,福寿兴家,子孙鼎盛;
有“艹”字、“金”字、“玉”字,精明公正,操守廉正;
有“亻”字、“木”字、“月”字,贵人明现,克己助人;
有“田”字,快乐待人,一生清闲;
有“山”字,孤独,六亲无缘,离祖成功;
有“刀”字、“力”字、“弓”字,不利家庭,晚婚迟得子大吉;
有“土”字,不利健康或忧心劳神;
有“忄”字,多不顺或作风果断;
有“石”字,不利健康