manqingzha

我儿子两岁九个月,平常有时候叫他,他跟没听见似的,就是不理人,不知道,怎么回事?

雪儿kitelee

可能是跟孩子的心理有关,很多小孩子喜欢跟大人对着干,你说话,他就当没听见,还是在做自己的事情,尤其是2-3周岁的孩子。可能,他在你面前不说话,在其他小朋友面前也不怎么说,但是他会自问自答,或者给一些小动物讲话。

sarah1985

小孩子可能是专注于自己的世界里面,因此忽略了旁边人的叫喊,这个是很常见的,等宝宝大一点自然就好了。

昵称阳光sunshi

宝宝听见了宝宝可能是不爱说话,性格比较内向,你可以多提问宝宝,引导宝宝说话。