yunlong4

女儿2岁半,发现她脸上有些发白的部分,什么情况?

女儿2岁半,发现她脸上有些发白的部分,从眼角黄豆粒大小开始,慢慢往脸颊部位扩散,面积也有变大。有人说是缺少多种维生素,是缺营养吗?最近大半年喝的是纯奶,不是配方奶。

安雪妈妈

是缺维生素和锌,我家孩子原来就是这样子的,老人说是鲜,不过后来我给孩子有意识的补充了维生素和锌后就没有了

雪儿kitelee

得了白色糠疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。洗脸后可涂一些含有硅油霜或5%硫磺霜的软膏。有些孩子面部的白色糠疹有时也会自然好转,但局部皮肤的颜色仍然会比周围皮肤略浅一点。

苏黎世日光倾城り478qe

这是由于孩子的皮脂腺尚未充分发育,表皮缺少皮脂的保护,如果过度清洗,尤其是用碱性强的肥皂清洁后,很容易发生白色糖疹。此外,阳光曝晒,皮肤干燥也可以进一步加剧本病的发生。
得了白色糠疹,父母先别着急。应首先要保持孩子面部清洁,千万不要用碱性强的肥皂洗脸。补充含植物营养素的锌和VC补充剂,恢复比较好

Rongs861a360

一般缺锌会导致孩子脸上长白斑的 建议补锌哦 可以吃些锌营养包