天使的翅膀s56u39

3岁孩子抵抗力差,经常感冒,不长个子,怎么办?

我家孩子三岁了低抗力差,经常感冒,还有不长个子,怎么办?

苏黎世日光倾城り478qe

宝宝抵抗力差的原因 1营养紊乱:铁缺乏、锌缺乏、维生素A缺乏、肥胖等。 2保护过于仔细:宝宝平时接触冷热变化和环境中各种抗原的机会少,遇到突然来袭的气候变化,就容易引发疾病。 3严重感染:宝宝生病后如果使用了大量抗生素,会破坏正常的肠道菌群,同时对身体的营养状态是个极度的消耗,这也会导致他抵抗力下降。
建议可以补充营养素,钙铁锌补充剂之类的,选择口溶直饮的会更好,吸收好

sarah1985

宝宝抵抗力差以及不长个子的话可能是因为宝宝有营养不良的情况了,建议给宝宝合理的补充营养,尤其是蛋白质的。

雪儿kitelee

补锌及维生素可以增强抵抗力。给孩子在流感来临之前的一个月注射流感疫苗可以预防流感,减轻流感症状。吃的营养好,就是多吃肉类及蛋类奶类,这是身体生长的需要,多吃蔬菜,这里面的维生素C能增强抵抗力的。

兔子s654

多吃水果多补充维生素,增加抵抗力,千万不要一生病就吃药,我小时候就是一生病就吃药,现在身体比较弱,感冒吃药都没用,一定要打点滴才会好。