anyang275b

宝宝两岁半,大门牙成小月牙了,黑了一小块 也刷牙也漱口怎么回事?应该怎么护理?

雪儿kitelee

门牙之间有龋坏,且牙齿黄,这是牙齿龋坏和口腔卫生不良引起的。尤其是夜间喝牛奶,一定要及时给孩子清理口腔卫生,否则,有牛奶残存口腔,容易引起龋坏。对于龋坏,可以去腐后复合树脂充填治疗,牙黄建议给孩子每天口腔清洗,如刷牙或者漱口等

Rongs861a360

每天孩子的牙还是要继续刷的,牙齿变黑,属于牙釉质发育不全。钙是构成牙釉质的主要物质,宝宝缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。妈妈可以给孩子服用可以口溶直饮的钙营养包

kitelee77

2岁多孩子牙齿发黑,那就是没有给孩子及时按时刷牙,再加上吃的都是甜的食物,希望你给孩子多喝点水,一定要养成按时刷牙的习惯,而且要刷牙到位。

子轩么么

是不是喝的奶粉太甜了,有一次我去看牙就遇上一个3岁女孩看牙,牙全黑了了,牙一半都没有了,女孩不吃糖,闹了半天是奶粉太甜的原因

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况肯定要给他注意刷牙齿啦,注意口腔卫生,有的时候感觉不对劲的话,也要带他去医院看看呢。

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝两岁半牙黑的话这个一定要注意少吃甜食,然后每次吃完食品以后一定要清洁好口腔。

喜多s373a675

少吃糖 多吃甜的 睡前漱口 等以后换牙了 多注意就行 别给孩子吃糖了

仰角45o

你家宝宝可能太爱吃糖了,以后不要给宝宝吃糖,等下次换牙自己就长好了

草莓s66u12

应该是刷牙刷的不到位,而且明显已经蛀牙了建议少吃糖,雪糕等易腐蚀牙齿食物

平安o宁静致远

这个问题比较严重啦,两岁多的宝宝啦牙齿损坏了是不合理的辅食造成的吧?比如说糖吃过多,