xinranㄇ071

宝宝两岁两个月,是不是流感每年都要打两次?

宝宝两岁两个月,一岁时打了两次流感疫苗,本子上写三岁再打,今天打疫苗的说流感每年都要打,是不是流感每年都要打两次?23价疫苗听说宝宝身体好打了反而不好,是针对抵抗力差的打的,我宝身体还可以要打不?​

小不点爱

要按照你本子上的疫苗情况去接种的,如果是免费的就必须要打完。

pomelo_thy

流感疫苗的二类疫苗,不是必打项目,可打可不打的,看自己的意愿,打一次确实只能管一年

雪儿kitelee

北方地区接种流感疫苗的最佳时间为10-12月份,南方地区一般是10月份到第二年的2月份。一般注射后7-15天才能产生保护性抗体,所以,打流感疫苗,一定要防患于未然,抢在流感到来前半个月的时候进行接种。如果刚接种就感染了流感病毒,这时体内还没有产生足够的抗体,还有可能患流感。