二宝s45u76

2岁宝宝头发比较黄,毛燥燥的,如何改善?

我的小孩2岁多,头发比较黄,毛燥燥的,之前一直用的是大人洗发水。请问有什么办法可以改善宝宝头发黄、毛躁的问题,请专家支支招,谢谢!

Rongs861a360

孩子的情况很可能是缺乏锌导致的,可以补充点锌营养包。妈妈不放心的话,可以带孩子去医院做个微量元素检测,平时注意不要给孩子吃味精和鸡精,这个容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。

雪儿kitelee

幼儿头发稀黄不是病,头发的好坏与宝宝的营养水平有很大关系。
要想让宝宝有浓密乌黑的好头发,首先要保证幼儿有足够的营养,在饮食中增加一些含铁、锌、钙多的食物,如牛奶及奶制品、豆类、蔬菜、虾皮、含钙量都较高。肝脏、肉类、鱼类、油菜、苋菜、菠菜、韭菜等含铁较多。另外,应用铁制餐具有补铁作用。如有偏食习惯,应设法纠正。

sarah1985

宝宝头发发黄应该是和营养不良有一定的关系,尤其是需要检查宝宝是否有缺锌的问题,是的话就要及时补充了。

小豆盯

小孩的头发发黄毛燥,都是跟发质有关吧,因为小孩子现在还小小,多给宝宝剃几次头发,补补钙

小不点爱

宝宝才两岁多,应使用婴幼儿专用的洗发水、沐浴露,不要使用大人的。