bb-aini

抽烟对胎儿有影响么?

我刚结婚打算要个BB,但是我还没有戒烟,有没有谁告诉我抽烟对BB有影响么?

し☆ve·芊贝

又是一个烟民,非常了解,忍忍吧,还要忍两年,因为哺乳也不能吸烟除非你不让BB喝母乳,而且想要BB必须提前三个月戒烟养身体,一根都别抽了,祝健康.
小脚印 - 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢你,今天就戒.

vivianlv81

当然有影响啊,畸胎率和流产率要高于其他孕妇,快戒烟吧,而且以后怀孕了也要尽量少去有烟的环境,毕竟就生一个暂时忍忍吧。

小猪宝妈

美国国立儿童健康和人类发展研究所发表的文章指出,孕期吸烟对胎儿和新生儿的健康、对婴幼儿将来的发育都有明显的危害。孕期吸烟的妇女生下的婴儿比不吸烟者的婴儿体重平均轻200克,母亲吸烟越多,婴儿体重减轻得也越多。可能由于孕妇吸烟引起胎儿生长迟缓。
但对于孕妇吸烟与婴儿体重轻这个问题,美国的伯格博士也作了一次著名的调查,发现一组生完第一胎后才开始吸烟的妇女,无论是吸烟前出生婴儿还是吸烟后出生婴儿的体重,都比不吸烟孕妇生下来的婴儿体重轻。伯格博士认为,某些妇女无论她们吸烟与否都会出生较小的婴儿。一位曾为1200名产妇看过病的澳大利亚医生得出结论说:他的调查结果是孕妇吸烟不会造成低体重儿。
有报道:自然流产、胎儿死亡和新生儿死亡的危险直接随孕妇吸烟量的增加而增加。一次大规模的调查结果显示,每天吸1包烟以下孕妇的婴儿与不吸烟者比较,产期死亡危险增大20%,而每天吸1包以上者,增大35%。长期生长发育情况的调查说明,孕期吸烟影响孩子体格增长、智力发育和行为特点,至少影响到11岁。据载于《中国医学论坛》的一项调查显示,孕妇每日吸烟超过10支,早产儿发生率为4.8%,是不吸烟者的2倍。
英国学者估计妇女在怀孕期间,直接吸烟或是被动吸烟,香烟烟雾中的尼古丁等有害物质会通过母体经胎盘殃及胎儿,致使胎儿缺血损害脑细胞、麻痹呼吸中枢、引发心脏先天性机能和形态的损伤,诱发胎儿畸形。
美国“联邦疾病控制中心”经过研究发现,在孕期吸烟,烟中的尼古丁会增加胎儿的酸度,损害心脏的跳动,影响血压和氧气的供应。如果孕妇第四个月之后吸烟极多,可影响孩子的后天发育,至孩子7岁时,身高比同龄的孩子要矮1厘米以上,阅读水平较同龄孩子要落后4个月,适应环境的能力也不如他人,经常笨手笨脚,空间感觉不灵等。

振航妈

在影响的,为了下一代,就暂时不要抽了吧

和和

会有一定的影响的,但并不是怀孕吸烟的女性生出的来宝宝就会有问题,只是出现问题的几率会比不吸烟的女性要大些,正常的人也有几率生出有问题的孩子的。
但是正如楼上所说,吸烟对胎儿有可能造成一定的危害,所以既然打算要孩子,建议还是戒掉吧。

果果妈8168

一定要戒烟,投烟对自己、对宝宝都不好。怀孕或哺乳期,有别人吸烟的场合尽量不要去。

emmaxiaoxiao

当然有影响!你一定要先戒烟啊!虽然有难度,但一定要痛下决心啊!祝你成功!

shirley-lin

准备怀孕前不要喝酒和抽烟,烟酒在体内残留会影响宝宝发育的,而且怀上了也不能喝酒和抽烟!为了宝宝,还是要忍一下.

czloveyou

当然有影响啊!这还用问吗!为了你的小宝贝,一定要戒烟!

steclw

比喝酒影响大多了。