pengtao701

孩子是否发育缓慢需要治疗吗?

男宝28个月,刚学会说少量单字如饭饭水水蛋蛋,能数1-20,上早教能跟着做动作和跳舞。10个月会爬15个月会走,现在仍然不会跳但能跑,能上下楼梯,大人说的话似乎多半不懂,不太会玩玩具也不太懂得跟其他孩子互动(最多偶尔会顶顶头,亲一下,拉手等)

胡牌妈妈1

宝宝发育还不错,不算发育迟缓,像这个阶段的宝宝很少能从1数到20的,多带宝宝跟小朋友玩玩,熟悉就好了

小不点爱

如果宝宝不太会,平时可以多与宝宝互动,让宝宝早日掌握。