公俄000pp

为什么宝宝两岁之前不可以把屎把尿啊!夏天不穿尿裤不把尿怎么办啊?

sarah1985

过早的给宝宝把屎把尿可能是会对宝宝腿型的发育有影响,尤其是容易影响宝宝的髋关节发育。

oooooo蓝玉小宝

因为把尿把屎会影响宝贝的脊柱和髋关节发育,并且把尿把屎还会造成宝宝屁屁压力过大造成脱肛肛裂的风险,宝宝三岁之前是无法自主控制排尿排便的,把屎把尿只是训练完宝反射性的排尿对宝贝身心健康都不好。夏天衣服穿的少可以告诉宝贝去厕所小便如厕的习惯为上幼儿园做好准备。

欣宜宝贝0702

两岁的宝宝可以自己去尿尿,便便了!而且也会说话了啊!要训练孩子自己去厕所了!

雪儿kitelee

宝宝2岁,再开始大小便训练比较好,婴儿的尿道括约肌,肛门括约肌,要在3岁左右才完全发育成熟。这是人控制便尿的生理基础。在此之前,孩子是没有能力完全控制排便排尿的。