难忘旧时光

两岁宝宝总是便秘怎么办

开塞露又不能用太刺激了,一用就老是哭闹的厉害

雪儿kitelee

宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、蠕动减慢,会导致便秘,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

sarah1985

建议平时可以给宝宝适当的补充益生菌的,有助于肠道蠕动的,另外还可以让宝宝养成定时排便的时间。

艾草雪

平时的话有时候会多注意一下,然后要给他多喝点水,多吃点千维性的食物。

S a814qe

孩子一直便秘的话 应该跟平常的饮食有关,妈妈平常多给宝宝吃蔬菜水果,必要的还可以给宝宝吃点益生菌,口溶直饮的益生菌营养包效果很好

云南的山220qe

我孩子以前也有便秘 的情况,要经常给孩子喝些酸奶,或者是乳酸菌饮料有助于排便,如果排便困难吃些益生菌,如果益生菌吃了不起作用的话,也有可能是铅超标引起的便秘情况,吃排铅千净颗粒有用,多吃猕猴桃,火龙果。